Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Майкопские новости, 10 июня 2011 г.

Давайте взвесим «за» и «против»
918 просмотров

Из книги Э. Маккензи «14000 фраз...» Страхование - традиционный спутник любых рыночных экономик. Уже законы Хамураппи, регулирующие жизнь Вавилона более полутора тысяч лет до нашей эры, устанавливали плату кредитору постройки корабля на случай кражи последнего. Сегодня застраховать можно буквально все: автомобили и самолеты, строительное оборудование и деловую репутацию, дома и собственную жизнь. Но пользуемся ли мы этой возможностью?

Забота о железных конях

Твердое «да» касается, пожалуй, только обязательной автогражданки: подавляющее большинство россиян имеют полис ОСАГО. А вот другой вид автострахования – от угона и ущерба - значительно менее рас пространен. Лишь 5,5% россиян имеют полис автоКАСКО. Любопытно, что его аудитория постоянно «молодеет»: увеличивается число пользователей в возрасте от 18 до 34 лет, а клиентов старше 35 лет становится все меньше. Увеличению числа сторонников этого вида страхования способствует бум автокредитования при выдаче автокредита банки требуют застраховать приобретаемый клиентом автомобиль.

- Три года назад мы взяли в кредит новенький отечественный автомобиль, - рассказали нам супруги Никоновы, начинающие автомобилисты. - КАСКО являлось обязательным условием договора с банком, так что выбора у нас не было. Водительского стажа не было ни у одного из нас. И, как оказалось, для «чайников» автоКАСКО штука не просто полезная, а даже необходимая! Серьезных неприятностей, к счастью, на дороге с нами не случалось, а вот кое-какие мелочи были. Однажды, например, не разъехались со встречной машиной в узком проезде двора. Автовладельцы знают, что по условиям обязательного ОСАГО такой инцидент не является страховым случаем. А вот КАСКО нам возместило и этот ущерб! Вы продолжаете пользоваться этим видом автострахования?

- Выплатили за три года кредит и перешли на полис ОСАГО, - признают Никоновы. - Может, потому, что стали увереннее чувствовать себя на дороге? В планах у нас - взять в кредит уже иномарку, и ее мы, конечно, застрахуем в КАСКО. Уже не потому, что это обязательное условие автострахования, а потому, что в преимуществах этой страховки мы убедились на собственном опыте. Вот и ответ на вопрос» о том, почему клиенты автоКАСКО «молодеют» - неопытным водителям спокойнее покорять своих «железных коней», застраховав их должным образом. Впрочем, как оказалось, наши собеседники заботятся не только об автомобиле: свою дочь-школьницу они тоже страхуют - от несчастных случаев на период учебного года. О пользовании этим видом страхования заявили большинство опрошенных нами майкочан!

Нажитое непосильным трудом

Страхованию домов и квартир до популярности «автогражданки», оказывается, далеко! Впрочем, и здесь прослеживается пусть небольшая, но все же положительная динамика. Возможно, влияет тот факт, что квартиры теперь по купаются россиянами в основном на собственные средства, а такое имущество - нажитое непосильным трудом - просто жалко.

Самые большие опасности, от последствий которых хотят оградить себя россияне, - пожар и взрыв. Именно от этих рисков страхует свое имущество подавляющее большинство участников всероссийского исследования. Не многим более 30% указали, что заключили договор на страхование от стихийных бедствий.

Почему же большинство наших соотечественников отказывается от этого вида страхования? Более трети опрошенных сообщили, что не видят в этом необходимости (иначе говоря, надеются на «авось» - что беда пройдет мимо). Примерно по четверти ответов - это дороговизна страховых продуктов (24%) и недоверие страховым компаниям (23%). Впрочем, если число тех, кто не видит необходимости в страховании, за пять лет выросло на 20%, то ссылающихся на дороговизну и недоверие оказалось меньше, чем два года назад. Граждане сетуют и на нехватку информации о страховых услугах (об этом заявили 8% россиян).

Приобрести же страховой по лис, как правило, побуждает пример знакомых, которые, не будучи застрахованными, понесли большой ущерб. Столько же респондентов сделали это по собственному убеждению и по совету друзей.

Приведем пример из местных реалий. Да, вероятность того, что пожар случится именно в нашем доме, весьма низкая. Но, увы, такие трагедии случаются и в Майкопе. Что же ожидает погорельцев, разом потерявших и крышу над головой, и все, что было в квартире или доме? Из фонда Главы городской Администрации на поддержку семье, чье жилище сгорело, предусмотрено всего 30 тысяч рублей! Это лишь разовая помощь, несоизмеримая с реальными потерями. Так может нам самим нужно «перестраховываться» и подстилать «соломку» - в виде полиса, на всякий случай?

На наших глазах случилась и другая трагедия - паводки. Четырем районам республики нанесен значительный материальный ущерб. Только на территории нашего муниципального образования подтопленными оказались 92 домовладения! Переселение предусмотрено пока для девяти пострадавших семей - на эти цели из городского бюджета выделяется более 14 миллионов рублей. Вероятность разрушения еще нескольких домов саманного типа весьма велика. И страховка потерпевшим от паводков, ох, как нужна...

Почему бы и нет?

В странах Европы редко кто обладает страховкой по какому-нибудь одному виду - там исповедуется комплексный подход. Убедиться в этом могли те, кто бывал в заграничных поездках и путешествиях. Они, кстати, перед тем, как отправиться в путь, как правило, страхуются, и на то есть свои причины.

Мы возили наших учеников в Англию, - рассказывает С.М.Аутлева, исполнительный директор Центра изучения иностранных языков «Актив», предварительно застраховав всех - таково обязательное условие поездки. Это обезопасило детей от неприятностей и в дороге, и непосредственно за границей. С учетом того, что медицинская помощь в Англии оказывается только платно, страховой полис просто необходим - он покрывает туристам расходы на лечение за границей. Такая система страхования вполне оправдывает себя.

Это - еще один пример заботы о здоровье и благополучии детей. Они - наше все. И с этим никто не спорит. Но тогда страховать дома и квартиры тем более логично! Ведь в случае чего без крыши над головой остаются и наши дети. Подобного мнения придерживается и С. С. Сергеев, помощник руководителя территориального органа (по информации, пропаганде и связям с общественностью) Главного управления МЧС России по РА:

- Принцип «авось пронесет» и «с нами такого не случится» - это не панацея от бед, - рассказывает Сергей Сергеевич. Несчастье приходит без предупреждения. По этому готовым к нему нужно быть всегда. Лично я свой дом страхую - и от пожара, и от стихийных бедствий. И всем советую также заботиться о своей недвижимости.

Сергеев напомнил о том, как когда-то зарождалась автогражданка, чтобы привыкнуть к ней, потребовалось время. Привыкли. И, может быть, зря. Потому что перестали ценить! Мало кто помнит, чего раньше стоило попасть в аварию. Зацепишь иномарку дом продавай, квартиру, а ущерб возмести! То ли дело теперь: даже если виновник аварии ты, ремонтировать чужую машину нужды нет. А ведь квартира или дом еще ценнее!

Когда квартира или дом вдруг превращаются в руины, задаешься вопросом - можно ли было этого избежать? Страховая компания, конечно, не в силах предупредить пожар или стихийное бедствие. Зато она поможет восстановить былое благополучие. Так почему бы не застраховать свою недвижимость? Действительно, почему?

С. БЕЛЯКОВА


  Вся пресса за 10 июня 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт